NEU - Jackfruit Red Curry & Pulled Jackfruit BBQ

Die Frucht

Die Jackfruit ist in den Tropen heimisch und kann ausgereift bis zu 20 Kilogramm schwer werden. Voll ausgereift besitzt die Frucht ein gelbes, saftig süsses Fruchtfleisch. Junge Früchte (bis ca. 4kg) riechen und schmecken neutral und haben eine fahle, fast weisse Farbe. Diese Eigenschaft führt dazu, dass sie in unreifer Form zu allen möglichen Gerichten verarbeitet werden können. Dass die unreife Jackfruit nach dem Kochen und Marinieren eine fleischähnliche Konsistenz bekommt, hat sie zum Geheimtipp für vegetarische und vegane Gerichte gemacht.

Das Curry

Einfach etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen, Jackfruit andünsten, Kokosmilch beigeben, leicht einköcheln lassen; servierbereit ist das Red Curry mit Jackfruit. Servieren Sie das «Jackfruit Red Curry» mit der Beilage nach Wahl. Ob mit Reis, Nudeln oder einfach mit frischem Gemüse. Lecker schmeckts auf jeden Fall.

Der Burger

Ein Burger aus «Pulled Jackfruit BBQ» ist ein idealer Fleischersatz für alle Veganer*innen, Vegetarier*innen und Flexitarier*innen. Die Pulled Jackfruit einfach mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Wasser beigeben und köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist. Die noch heisse Pulled-Jackfruit auf einem Burgerbrötchen mit Beilagen nach Wahl anrichten. Doch die «Pulled Jackfruit BBQ» eignet sich nicht nur für Burger, sondern auch als leckeren Fleischersatz in Fajitas oder im Salaten.