Premium Trockenfrüchte aus Afrika

Wir verarbeiten unsere tropischen Premium Trockenfrüchte und Fruchtsnacks in Westafrika.

Unsere rund 1’000 Mitarbeitenden der HPW Fresh & Dry Ltd. in Ghana produzieren nach höchsten technologischen Standards (IFS & BRC AA) rund 1’800 Tonnen Trockenfrüchte pro Jahr. Dank der engen Zusammenarbeit mit unseren Kleinbauern und unserem beeindruckenden Beschaffungssystem garantieren wir Ihnen ganzjährig eine hohe Verfügbarkeit.

Aufgrund des wachsenden Bedarfs an Trockenfrüchten gründete die HPW AG im Juni 2020 eine zweite Tochterfirma in der Elfenbeinküste. Die HPW Fresh & Dry Srl. widmet sich vor allem der steigenden Nachfrage nach biologisch produzierten Premium Trockenfrüchten.  Die Anlage mit einer Belegschaft von 350 Personen und einer Produktionskapazität von 800 Tonnen ist ebenfalls BRC zertifiziert und sichert so das höchstmögliche Lebensmittelsicherheit und Qualitätsniveau.

Zusätzlich zu unseren zwei Produktionsstätten in Westafrika haben im Jahr 2021 eine neue BRC- zertifizierte Trockenfruchtproduktion in Kenya in Betrieb genommen, in enger Zusammenarbeit mit dem lokalen Mangopulpe-Produzenten Vert Ltd. Diese Zusammenarbeit ist ein wichtiges Element in unserer Bestrebung zur ganzjährigen Verfügbar von einheitlichen Premium Trockenmango.

Wir liefern unsere Premium Trockenfrüchte und Fruchtsnacks weltweit per Schiff in Grossgebinden oder Retail-Packungen, ganz nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen.

Hohe Qualität, fair & nachhaltig

Wir arbeiten mit rund 1’600 Kleinbauern, die unsere Fairtrade-zertifizierten Fabriken täglich mit frischen Früchten beliefern. Dank dieser langjährigen Zusammenarbeit erhalten und verarbeiten wir nur voll ausgereifte Früchte. Zudem sorgen wir mit unserem nachhaltigen Geschäftsmodell dafür, dass ein Grossteil der Wertschöpfungskette im Ursprungsland bleibt.